Voici une version 2.0 de la butée de fraisage,
la première version était trop haute et pas assez partique à mon gout pour le reglage

J'ai choisi un brut de diamètre 30mm et j'ai débité 4 rondelles d'environ 5mm que j'ai taraudé en M8
pour etre fixés dans le mandrin.

Voici les images






Voici les rondelles dréssées des 2 cotés, 3 sont pércée à 8mm et la dernière reste en M8.



Petit passage sur la fraiseuse avec une fraise boule de 8mm
j'usine une rainure de 7,9mm de profondeur





Voici la base que je perce au centre pour la fixation sur la table.



Je coupe 2 morceaux calibré de  8mm



Toutes les pièces avant sablage



Et après sablage



Un coup de brunissage et à ma grande surprise la base est réstée telle-quelle!



Et la voici prete à servir



Le système de réglage est simplissime,
un simple serrage déserrage sur le papillion et on règle les 2 axes!







Merci de m'avoir lu!

Pierre

<= Retour