Voici une version 2.0 de la butée
de fraisage,
la première version était trop haute et pas
assez partique à mon gout pour le reglage
J'ai choisi un brut de diamètre 30mm et j'ai débité 4 rondelles
d'environ 5mm que j'ai taraudé en M8
pour etre fixés dans le mandrin.
Voici les images
![](Images/butee-v2/IMG_3788.jpg)
![](Images/butee-v2/DSC01081.jpg)
Voici les rondelles dréssées des 2 cotés, 3 sont pércée à 8mm et la
dernière reste en M8.
![](Images/butee-v2/DSC01082.jpg)
Petit passage sur la fraiseuse avec une fraise boule de 8mm
j'usine une rainure de 7,9mm de profondeur
![](Images/butee-v2/DSC01083.jpg)
![](Images/butee-v2/DSC01084.jpg)
Voici la base que je perce au centre pour la fixation sur la table.
![](Images/butee-v2/DSC01085.jpg)
Je coupe 2 morceaux calibré de 8mm
![](Images/butee-v2/DSC01087.jpg)
Toutes les pièces avant sablage
![](Images/butee-v2/DSC01088.jpg)
Et après sablage
![](Images/butee-v2/DSC01089.jpg)
Un coup de brunissage et à ma grande surprise la base est réstée
telle-quelle!
![](Images/butee-v2/DSC01090.jpg)
Et la voici prete à servir
![](Images/butee-v2/DSC01091.jpg)
Le système de réglage est simplissime,
un simple serrage déserrage sur le papillion et on règle les 2 axes!
![](Images/butee-v2/DSC01092.jpg)
![](Images/butee-v2/DSC01093.jpg)
![](Images/butee-v2/DSC01095.jpg)
Merci de m'avoir lu!
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